TA发布的日志

李开复送给年轻人的几句话

人生在世时间非常短,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生过去了,你留下来的只有悔恨,只有懊恼。我希望生活得有意义,我希望活得深刻,并汲取生命中所有的精华,然后从中学习,以免让我在生命终结时,才发现自己从来没有活过。
  今年,52岁的李开复被诊断患上淋巴癌,目前正接受治疗。“在癌症面前,人人平等”,但能让我们变得与众不同的是我们的精神和灵魂。
  李开复 知名IT投资企业创新工场CEO。被誉为“青年导师”、“创业导师”,曾在苹果、微软、谷歌三家科技公司担任副总裁。
  1961年生于台湾,在卡内基梅隆大学获得计算机系博士,并留校任教。
  1990年,李开复加入苹果公司,1998加盟微软。后于2005年跳槽至谷歌任全球副总裁。2009年,李开复离开谷歌并创办创新工场,目标是“帮助中国年轻创业者打造世界级企业”。
  从2004年起李开复通过出书、演讲等方式,为青少年提供成长和创业指导。他在自传《世界因你而不同》里说,“会抓住每一天,抓住一切,来探寻生命的意义,总有一天世界因你而不同。”
  大学生,珍惜时光,珍惜生命,好好思考一下我们人生意义是什么!希望在我们离开世界的那一刻,回顾一生,无怨无悔!

编辑时间:2014-11-14 10:44:21.0 | 阅读次数:2238 | 评论(0) | (0) | (0) | 举报

留言板

TA加入的社团

关闭发送私信

发给:
标题:
内容: